ラー油が効いておいしい!10分でできるうま辛焼きうどんの作り方・レシピ
仕事などで忙しい方は、帰宅後の夕食の自炊では料理をする時間がないという場合も多いでしょう。そのようなときには、できるだけ短時間で自炊を済ませたいですよね。
そんな場合におすすめのレシピがうま辛焼きうどんです。たった10分で簡単に作ることができ、お腹もしっかり満たすことができます。さらに、味もラー油のピリ辛さが絶品となります。
そこで、この記事ではうま辛焼きうどんの作り方を紹介します。B級グルメなので、一人暮らしの男性の方には特におすすめですよ。それではどうぞ!
10分でできるうま辛焼きうどんの作り方・レシピ
1.必要な材料
それでは、まずはうま辛焼きうどんを作るために必要な材料を紹介していきます。以下の材料をそろえるようにしてください。
- 生うどん…1人前
- ラー油…大さじ1
- マヨネーズ…大さじ1
- 卵…1個
材料は以上の4つになります。それほど多くないので、材料の準備も時間をかけることなくできます。何か加えたい野菜などがあれば、アレンジで加えてみることがおすすめです。
2.うどんの焼き調理
では、実際の調理手順について説明していきましょう。まずはうどんを焼いてく調理から始めます。以下の手順で作っていきましょう。
- ラー油をフライパンにしき、うどんを焼いていく
- その後、マヨネーズを加えてさらに焼く
- 焼き目がついたらお皿に移す
これで、うどんの焼き調理は完了となります。うどんと必要な調味料を混ぜ合わせて焼くだけなので、とても簡単です。すぐに終わるはずです。