ラー油が効いておいしい!10分でできるうま辛焼きうどんの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.目玉焼きづくり・仕上げ
うどんの焼き調理が終われば完成したも同然です。あとは、目玉焼きを作り、それをうどんの上にのせれば完成となります。
以下の手順で仕上げていきましょう。
- 目玉焼きをフライパンで焼く
- 焼けたらうどんの上にのせて完成
これで、うま辛焼きうどんは完成となります。とてもシンプルですが、ラー油の辛さとマヨネーズの風味が絶妙にマッチして、絶品の味に仕上がりますよ。
まとめ
以上が、短時間で作ることができるうま辛焼きうどんのレシピとなります。具材を焼くのがメインであり、とても簡単で素早く作ることができます。
とてもおいしい料理で、時間がない場合や料理を作るのが面倒な場合にはとてもおすすめのレシピです。ぜひ作ってみるといいでしょう。
なお、以下では動画でうま辛焼きうどんの作り方を詳しく紹介しています。ぜひ調理の参考としてご覧ください。