簡単なレシピでできる!おいしい栗ごはんの作り方・炊き方のコツ6選(3/3ページ)

6.炊飯器に米・塩・酒・水を加えてかき混ぜ、栗を乗せて炊き上げる

そして、以上のことができたら、あとは炊き上げるだけです。米・塩・酒・水を炊飯器に入れて、かき混ぜるようにしましょう。

しっかりと混ざるようにすることがポイントです。その後に上から栗を乗せて炊き上げれば完成です。

ご飯と栗をしっかりと混ぜ合わせて盛り付け、その上からゴマなどを振りかければおいしい栗ごはんに仕上げることができます。

まとめ

以上のレシピとコツで家庭でも美味しい栗ご飯を作ることができます。食欲の秋なので、ぜひ実践してみるといいでしょう。

なお、以下ではこの栗ごはんの作り方を実際に動画で紹介していますので、理解を深めるためにも、ぜひご覧になってください。