もちもちしてとても美味しい!雪見だいふくの簡単な作り方・レシピ(2/2ページ)

3.アイスを包んで完成

生地ができたら 、アイスを包んでいきます。アイスを包む際は、まずはスプーンなどですくって餅の上に置いてください。

そして、手がべた付かないようにするために、片栗粉を手に付けて、生地でアイスを包むようにしてください。うまく包めれば雪見だいふくの完成です。

そのままで食べてもいいし、少しアレンジを加えたい方は、チョコレートやポッキーなどでデコレーションしてみるといいでしょう。

まとめ

以上が雪見だいふくの作り方です。自宅でも簡単に作ることができ、もちもちした記事の食感と、アイスの甘さが絶妙にマッチした美味しい雪見だいふくを楽しむことができます。

夏に作るのはもちろん、餅を使うので、正月に余った餅などを使って作ってみることも良いでしょう。以下では雪見だいふくの作り方を動画で紹介していますので、合わせてご覧ください。