クリスマスにおすすめ!超かわいいマシュマロポップの作り方・レシピ
クリスマスといえば、冬の一大イベントです。街中はイルミネーションに装飾され、店はプレゼント用の商品で埋めつくされることでしょう。
そして、クリスマスにはスイーツも特徴的であり、自宅でクリスマスにぴったりのスイーツを作ろうと考えている人もいるのではないでしょうか。
そんな方には、簡単に作れるマシュマロポップがおすすめです。味も絶品で、見た目も可愛らしいので、上手にデコレーションすれば、クリスマスらしさをさらに満喫することができます。
そこで、今回はマシュマロポップの作り方やレシピを紹介します。それではどうぞ!
超かわいいマシュマロポップの作り方・レシピ
1.用意するもの
まずは、必要な材料となります。4個分のマシュマロポップを作るのに、以下の材料が必要です。
- 砂糖…1/2カップ
- シナモン…小さじ2
- しょうが粉…小さじ1/2
- マシュマロ…適量
- 水…適量
- チョコペン
- 竹串
それでは、以下で実際の作り方を紹介していきます。
2.作り方の手順
以上の材料が用意できれば、以下の手順でマシュマロポップを作っていきます。特に難しいことはないので、誰でも簡単にできます。
- 砂糖、シナモン、しょうが粉をボウルに入れて混ぜる
- マシュマロを2つ竹串に刺す
- マシュマロを水につけて、先ほど混ぜた砂糖やシナモンなどをまぶしてコーディングする
以上の手順で基本的な作り方は完成です。とても簡単で、料理というよりは、単純なアレンジに近い形です。竹串にセットするマシュマロの個数はお好みでしいでしょう。
これでマシュマロポップの基本形は完成したので、あとはデコレーションをするだけです。それを以下で説明していきます。