体が温まって美味しい!簡単に作ることできる甘酒の作り方・レシピ(2/2ページ)

3.仕上げ

酒粕をお湯に溶かすことができれば、甘酒はほとんど完成となります。後は、砂糖と塩を加えてかき混ぜ、一煮立ちすれば甘酒の出来上がりです。

煮立ったらカップに甘酒を入れて、そこにすりおろした生姜を少量加えてかき混ぜましょう。これで、おいしい甘酒の完成となります。

まとめ

以上が甘酒の作り方となります。甘酒に関しては色んな作り方がありますが、手っ取り早く簡単においしいものを作りたければ、以上のレシピで作ってみるといいでしょう。

程よくお酒の風味が効いて甘いので、とてもおいしいです。生姜も入ってるので、体を温めるのに効果的です。

なお、以下では動画で甘酒の作り方について紹介していますので、実際の調理の際の参考としてご覧ください。