揚げないで簡単に作れる!おやつにも最適な大学芋の作り方・レシピ(2/2ページ)

3.味付け~仕上げ

芋を柔らかくなるまで熱したら、各調味料で味付けをして仕上げの段階に入ります。まずは、醤油・酢・砂糖を加えてよく混ぜましょう。

芋全体に馴染むまでしっかりと混ぜ合わせます。全体に馴染ませることができれば、大学芋の完成となります。

甘くておいしい大学芋が出来上がります。それぞれの調味料の分量を調節して、自分好みに味付けしてみるのもいいですよ。

まとめ

以上が揚げないで作る大学芋の作り方となります。大量の油を使わないで作るので、油の節約をしながら簡単に作ることができます。

甘くておいしく作ることができるので、子どものおやつに出してもいいし、夕食の一品としてでもおすすめなので、ぜひ作ってみることをおすすめします。

なお、以下では動画で揚げない大学芋の作り方を詳しく紹介していますので、調理の際の参考としてご覧になってください。