春の旬の味覚でイタリアン!菜の花パスタの簡単な作り方・レシピ(2/2ページ)
3.味付け・仕上げ
パスタを茹で終わったら、味付けや仕上げの段階に入ります。以下の手順で調理していくようにしましょう。
- フライパンからにんにくを取り出して、桜エビをサッと炒める
- そこにパスタの茹で汁をお玉1杯分加え、パスタと菜の花を入れる
- 塩・醤油・黒コショウを加えて軽く炒めれば完成
これで菜の花パスタは完成となります。にんにくは風味付けとなりますので、基本的にはトッピングしませんが、お好みでそのまま混ぜ合わせてもいいでしょう。
まとめ
以上が菜の花パスタの作り方となります。パスタと菜の花を茹でて、材料を少しだけ調理することがで簡単に作ることができます。
菜の花の風味を活かすことができる美味しい料理なので、春にはぜひ作ってみるといいでしょう。
以下では動画で菜の花パスタの作り方について詳しく紹介していますので、調理の参考としてご覧ください。