デリ風でとても美味しい!クリーミー人参サラダの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.各調味料を和えて完成
にんじんの千切りが完了したのであれば、後は各調味料と和えて味付けをすれば完成となります。以下の手順で行いましょう。
- マヨネーズを入れる
- 白すりごまを入れる
- 練乳を入れる
- 醤油を入れる
- 塩を入れる
- よく混ぜ合わせて完成
以上のように材料の調味料を加えていくだけとなります。特に順番はありませんが、量が多い順に以上の順番で加えると混ぜ合わせやすくなります。
まとめ
以上がクリーミー人参サラダの作り方となります。にんじんを薄く千切りにして、後は調味料と混ぜ合わせるだけなので、とても簡単な料理となっています。
夕食のおかずの一品でもいいし、お酒の箸休めとしてもぴったりの料理なので、ぜひ作ってみることをおすすめします。
なお、以下の動画ではクリーミー人参サラダのレシピについて詳しく紹介していますので、調理の際に参考にしてください。