ご飯がすすむ!豚バラキャベツのオイスター炒めの作り方・レシピ
豚バラ肉とキャベツはとても相性が良い食材で、よく野菜炒めなどの料理で活用されています。そして、それらはオイスター炒めにしても美味しいものです。
そこで、今回は「豚バラキャベツのオイスター炒め」の作り方を紹介します。ご飯のおかずにとてもぴったりで、ご飯がすすむことは間違いないでしょう。
また、作り方もとても簡単で材料も少なく、時間がない一人暮らしの社会人の方でもお手軽に作ることができるのでおすすめとなります。それではどうぞ!
豚バラキャベツのオイスター炒めの作り方・レシピ
1.必要な材料
豚バラキャベツのオイスター炒めを作るには、以下の材料を用意しましょう。
- キャベツ…1/4くらい
- 豚バラ肉…150gほど
- オイスターソース…大さじ2
- みりん…大さじ1
材料はこの4つだけとなります。スーパーに行けばすぐに揃えられるもので、色々と調味料を揃える手間もなく、調理を始める準備には全く時間がかかりません。
材料が少ないので材料の費用も抑えることができ、節約レシピとしても活用できるものです。それでは、以下で作り方の手順を説明していきます。
2.具材の下準備
まずは、キャベツなどを適当な大きさに切る下準備から始めます。下準備とは言っても、キャベツと肉だけです。
- キャベツは食べやすい大きさにざく切り
- 豚バラ肉は1口大にカット
具材の下準備としては、以上の調理だけです。とても簡単な作業となります。これが終われば、後はフライパンで炒めていくだけです。