洋風の味もおすすめ!カルボナーラ風おにぎらずの作り方・レシピ(2/2ページ)

2.仕上げ

それでは、具ができあがれば、のりで巻いて完成となります。以下の手順で仕上げていきましょう。

  1. ラップを引いて、のり・ご飯を載せる
  2. 四隅からのりを折ってご飯を包む
  3. ラップで包んで5分ほどなじませて完成

これで、カルボナーラ風おにぎらずは完成となります。包み方に関しては普通のおにぎらずと変わりません。黒コショウを抜けば、子どもでも楽しめる味となります。

まとめ

以上がカルボナーラ風おにぎらずの作り方となります。普通のおにぎらずは具材を挟みますが、カルボナーラ風はご飯と混ぜることがポイントです。

おにぎらずは洋風の味も美味しいですので、ぜひ作ってみてください。なお、以下の動画ではカルボナーラ風おにぎらずの作り方を詳しく紹介していますので、ぜひご覧ください。

なお、以下の記事では他のレパートリーのおにぎらずも紹介していますので、ぜひ合わせて読んでみてください。