炊飯器だけで簡単にできる!アサリの白ワイン蒸しの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.炊き上がれば完成
時間が経過して炊き上がれば、アサリの白ワイン蒸しの完成となります。お皿に盛り付けて、ご飯のおかずなどに出してみましょう。
最後にお好みでパセリを振りかけると、色合いが良くなるし、健康にも良いです。パセリには血の巡りを良くする効果があるので、それも相まってイライラを抑えることができます。
そのため、パセリを振りかけることをおすすめします。
まとめ
以上がアサリの白ワイン蒸しの作り方となります。炊飯器に材料を放り込むだけなので、とても簡単に作ることができます。
イライラを抑える効果があるので、最近イライラが続くという方はぜひ作って食べてみてください。
なお、以下の動画ではアサリの白ワイン蒸しの作り方を詳しく紹介していますので、調理の際の参考にご覧ください。