相性抜群で美味しい!アボカドとキムチのチーズ春巻きの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.揚げ調理・仕上げ
以上の具材の混ぜ込みが完成したのであれば、次は皮に包んで揚げて、春巻きを仕上げていきましょう。以下の手順で調理してください。
- 具材を春巻きの皮で包む
- 巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものでくっつけて止める
- フライパンに1cmほどの油を引いて、中火でこんがりと揚げる
- 片面に焦げ目が付いたらひっくり返し、両面ともしっかり焦げ目が付いたら完成
これで、アボカドとキムチのチーズ春巻きは出来上がりとなります。召し上がるときはお好みで塩やマヨネーズを付けてみるといいでしょう。
まとめ
以上がアボカドとキムチのチーズ春巻きの作り方となります。材料も少なく、調理もとても簡単なので、すぐに作ることができるでしょう。
アボカドとキムチがマッチしていてとても美味しいので、ぜひお酒のおつまみとして作ってみることをおすすめします。
以下の動画では、アボカドとキムチのチーズ春巻きの作り方の手順を詳しく紹介していますので、ぜひご覧ください。