相性抜群で美味しい!アボカドとキムチのチーズ春巻きの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.揚げ調理・仕上げ

以上の具材の混ぜ込みが完成したのであれば、次は皮に包んで揚げて、春巻きを仕上げていきましょう。以下の手順で調理してください。

  1. 具材を春巻きの皮で包む
  2. 巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものでくっつけて止める
  3. フライパンに1cmほどの油を引いて、中火でこんがりと揚げる
  4. 片面に焦げ目が付いたらひっくり返し、両面ともしっかり焦げ目が付いたら完成

これで、アボカドとキムチのチーズ春巻きは出来上がりとなります。召し上がるときはお好みで塩やマヨネーズを付けてみるといいでしょう。

まとめ

以上がアボカドとキムチのチーズ春巻きの作り方となります。材料も少なく、調理もとても簡単なので、すぐに作ることができるでしょう。

アボカドとキムチがマッチしていてとても美味しいので、ぜひお酒のおつまみとして作ってみることをおすすめします。

以下の動画では、アボカドとキムチのチーズ春巻きの作り方の手順を詳しく紹介していますので、ぜひご覧ください。