相性抜群で美味しい!アボカドとキムチのチーズ春巻きの作り方・レシピ
アボカドとキムチの組み合わせは意外と相性が良いもので、キムチのピリ辛な感じとアボカドのマイルドな味わいが絶妙なマッチを繰り広げます。
そんなアボカドとキムチを組み合わせて、そこにさらにチーズを加えて春巻きにすると、かなり美味しいです。
お酒のおつまみにもおすすめで、今回はそんなアボカドとキムチのチーズ春巻きのレシピを紹介します。ぜひ夕飯やおつまみに作ってみるといいでしょう。それではどうぞ!
アボカドとキムチのチーズ春巻きの作り方・レシピ
1.用意するもの
アボカドとキムチのチーズ春巻きを作るにあたっては、以下の材料が必要となります。
- 春巻きの皮…6枚ほど
- アボカド…1個
- ピザ用チーズ…大さじ4
- キムチ…大さじ4
この料理は少ない材料でできることがポイントで、それぞれの食材の味が際立つので、調味料などを加える必要がありません。簡単に調理を始めることができます。
2.具材づくり
それでは、実際の作り方の手順について説明していきます。まずは春巻きの中身である具材を創ることから始めます。以下の手順で作っていきましょう。
- アボカドは皮をむいてサイの目にカットする
- アボカドをボウルなどの容器に入れ、チーズとキムチを加えて混ぜる
特に大掛かりな作業はなくて、アボカドをカットして、後は他の材料と混ぜるだけで、春巻きの中身は完成となります。とても簡単ですよね。