カイワレがアクセント!切り干し大根ツナサラダの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.具材を和えて完成
以上でにんじんと大根の調理が完了したら、後は他の具材と和えて仕上げるだけとなります。以下の手順で行います。
- 熱が取れたら、ツナとマヨネーズを加えて混ぜる
- カイワレ大根を混ぜ合わせる
- お皿に盛り付けて完成
これで、切り干し大根ツナサラダは出来上がりとなります。カイワレ大根がアクセントとなっており、触感も良くて美味しく出来上がるでしょう。
まとめ
以上が切り干し大根ツナサラダの作り方となります。材料さえあれば、軽く炒めて和えるだけなのでとても簡単です。
それぞれの材料の味が生かされて、とても美味しいサラダなのでぜひ作ってみるといいでしょう。
以下では、動画で切り干し大根ツナサラダの調理手順を紹介していますので、ぜひ参考にご覧になってください。