カイワレがアクセント!切り干し大根ツナサラダの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.具材を和えて完成

以上でにんじんと大根の調理が完了したら、後は他の具材と和えて仕上げるだけとなります。以下の手順で行います。

  1. 熱が取れたら、ツナとマヨネーズを加えて混ぜる
  2. カイワレ大根を混ぜ合わせる
  3. お皿に盛り付けて完成

これで、切り干し大根ツナサラダは出来上がりとなります。カイワレ大根がアクセントとなっており、触感も良くて美味しく出来上がるでしょう。

まとめ

以上が切り干し大根ツナサラダの作り方となります。材料さえあれば、軽く炒めて和えるだけなのでとても簡単です。

それぞれの材料の味が生かされて、とても美味しいサラダなのでぜひ作ってみるといいでしょう。

以下では、動画で切り干し大根ツナサラダの調理手順を紹介していますので、ぜひ参考にご覧になってください。