ピザ風の簡単なおつまみ!油揚げのネギ味噌チーズの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.トースターで焼いて完成
以上のトッピングが完了したら、後はトースターで焼いていくだけとなります。トッピングが完了したものをトースターに入れてチーズが溶けるまで焼きましょう。
チーズがほどよくトロトロの状態になったら完成となります。和風だけれどもピザ風の油揚げ料理が出来上がります。
このようにとても簡単に作れるので、ちょっとしたおかずやおつまみとして食卓に出してみるといいでしょう。
まとめ
以上が油揚げのネギ味噌チーズのレシピとなります。材料は少なく手順も手間が少ないので、時間をかけることなく簡単に作ることができるでしょう。
具材に関してはネギとチーズだけですが、他にもアレンジとして何か加えてみることもおすすめとなります。
なお、以下の動画では油揚げのネギ味噌チーズの調理手順を実際の調理をしながら紹介しているので、ぜひ参考としてご覧ください。