ケチャップで食べると絶品!長芋の青のりバター炒めの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.炒め調理・仕上げ
以上の下準備が完了したら、長芋をバターで炒める調理に入っていきます。炒めるのが終われば仕上げとなります。以下の手順で調理していきましょう。
- フライパンにバターを入れて、中火で長芋を焼く
- 程よく焼けたら、最後に強火で焦げ目をつける
- 塩と青のりをまぶす
- お皿に盛り付け、ケチャップを添えて完成
以上で、長芋の青のりバター炒めは完成となります。長芋を切って片栗粉にまぶし、それをバターでいためるだけなので、とても簡単な作り方となっています。ケチャップ以外にもお好みの調味料があれば使ってみるといいでしょう。
まとめ
以上が長芋の青のりバター炒めのレシピとなります。とても簡単に作ることができ、夕飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみとしても大活躍の料理です。
何か一品足りないなんて時には、長芋がある場合にささっとすぐに仕上げることができるので、ぜひ作ってみるといいでしょう。
以下の動画では、長芋の青のりバター炒めの作り方を実際の調理と一緒に紹介していますので、ぜひご覧になってください。