お手軽!簡単に作ることができる生ハムユッケの作り方・レシピ
生ハムを使った料理と言えば、ユッケが定番となります。きゅうりと混ぜ合わせ、真ん中に黄身を乗せると、見栄えもきれいで美味しく仕上がります。
そんな生ハムユッケですが、作るのが面倒くさいから、なるべく簡単で手短に作りたいという方は多いと思います。
そこで、今回はお手軽で簡単に作ることができる生ハムユッケのレシピを紹介します。生ハムユッケを作り方胃方はぜひ参考にしてください。それではどうぞ!
簡単に作ることができる生ハムユッケの作り方・レシピ
1.用意するもの
今回紹介する生ハムユッケを作るのに必要な材料は以下の通りとなります。
- 生ハム…80g
- きゅうり…1本
- ごま油…大さじ1
- 豆板醤…少々
- にんにくチューブ…適量
- 白ごま…適量
- 卵の黄身…1個
材料は以上となります。一般的生ハムユッケとほとんど同じようになっています。何か付け加えたいものがあれば、お好みでアレンジしてみるといいでしょう。
2.調理手順
それでは、調理手順について紹介していきます。調理はとても簡単で、具材を切って、それを調味料と混ぜ合わせるだけとなります。以下の手順で行いましょう。
- きゅうりを千切りにする
- 生ハムを5mm程度の千切りにする
- ボウルにきゅうりと生ハムを入れて、ごま油を加えて混ぜ合わせる
- 次に、にんにくチューブと豆板醤を混ぜ合わせて完成
これで、生ハムユッケのメイン部分は完成となります。きゅうりと生ハムを切って、後は調味料などを全部ボウルに入れて混ぜ合わせるだけなので、すぐ簡単にできます。