ご飯がすすむ!豚バラキャベツのオイスター炒めの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.炒め調理・仕上げ
それでは、具材の下準備が終わったのであれば、フライパンで炒めていく段階に入ります。以下の手順で、料理を仕上げていきましょう。
- 油をひいたフライパンで豚バラ肉を炒める
- 肉に火が通ったらキャベツを加える
- 程よく炒めたら、みりん・オイスターソースを加える
- よく絡ませたら完成
以上で、豚バラキャベツのオイスター炒めは完成となります。とても簡単な調理ですよね。材料も少ないので、主婦からサラリーマンまで誰にでも作れる料理としておすすめのものとなります。
まとめ
以上が豚バラキャベツのオイスター炒めの作り方となります。とても簡単な料理で、ご飯のおかずとしてぴったりなので、ぜひ作ってみるといいでしょう。
また、おかず以外にもお酒のおつまみとしてもよく合うものです。とても美味しい炒め料理なので、ご飯がすすむこと間違いなしとなります。
なお、以下では動画で豚バラキャベツのオイスター炒めの調理手順を紹介していますので、ぜひ調理の際の参考としてご覧ください。