お酒にめちゃくちゃ合う!ガーリックバターポテトの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.炒め調理・仕上げ
以上の下ごしらえが完了したら、各具材を調味料と合わせてフライパンで炒めて完成させていきます。以下の手順で行いましょう。
- バターとにんにくをフライパンに入れる
- そして、ベーコンとコーンを加えて炒めていく
- ある程度炒めたらレンジで加熱したじゃがいもを加える
- じゃがいもに焦げ目が付いたら、塩コショウ・ブラックペッパー・パセリを加える
- よく混ぜ合わせたら完成
以上でガーリックバターポテトは完成となります。とても簡単な炒め調理で、ガーリックバターの風味が効いたポテト料理を作ることができます。こってり系なのでおつまみにぴったりです。
まとめ
以上がガーリックバターポテトの作り方でした。とても簡単ですよね。材料さえあればすぐ作ることができるので、ぜひご飯のおかずやお酒のおつまみとして作ってみるといいでしょう。
居酒屋で出されるような料理が家でも簡単につくることができるので、おすすめの料理となっています。
なお、以下の動画ではガーリックバターポテトの作り方を実際の調理と一緒に紹介していますので、ぜひ参考としてご覧ください。