お酒にめちゃくちゃ合う!ガーリックバターポテトの作り方・レシピ

お酒にめちゃくちゃ合う!ガーリックバターポテトの作り方・レシピ

じゃがいもを使った料理はたくさんあり、おつまみとしてぴったりなものも多いです。その中でもベーコンと一緒にガーリックバターで炒めたものがおすすめとなります。

居酒屋でよく出される料理と同じような感じで、じゃがバターに似ているため、お酒にめちゃくちゃ合うものです。そこで、今回はそんな「ガーリックバターポテト」のレシピを紹介します。

バターとじゃがいもの相性は抜群で、おつまみとしては欠かせないものとなるでしょう。家庭で簡単に作ることができるのでおすすめです。それではどうぞ!

ガーリックバターポテトの作り方・レシピ

1.用意する材料

ガーリックバターポテトを作るにあたっては、以下の材料が必要となります。

  • じゃがいも…3個
  • ベーコン…3枚
  • 冷凍コーン…適量
  • にんにく…適量
  • バター…10g
  • 塩コショウ…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • パセリ…少々

材料は以上となります。じゃがバターの基本的な材料にベーコンやコーンをプラスした感じです。材料を見るだけでお酒に合いそうだということがわかるでしょう。

2.具材の下ごしらえ

それでは、調理手順の紹介をしていきます。この料理のメインは炒めることですが、まずはその前に具材の下ごしらえをしましょう。以下の手順で行ってください。

  1. じゃがいもは洗って皮をむき、縦に6等分にカットする
  2. お皿に並べてラップをして、レンジに5分ほどかける
  3. その間に、ベーコンを1口サイズにカットしておく

以上で具材の下ごしらえは完了となります。特に大掛かりな作業はなく、じゃがいもとベーコンを切るだけとなっています。