ヘルシーで食べ応え抜群!ふわふわコロコロおかか豆腐の作り方・レシピ(2/2ページ)

3.焼き調理・仕上げ

以上の下ごしらえが完了したら、フライパンで豆腐をバターと一緒に焼いていきます。以下の手順で行いましょう。

  1. フライパンにバターをひいて豆腐を入れる
  2. 箸で豆腐を転がしながら焦げ目が付くまで焼く
  3. 程よく焦げ目が付いたら、みりん・めんつゆを入れる
  4. 水気がなくなったら、かつおぶしをかけて完成

これで、ふわふわコロコロおかか豆腐は完成となります。豆腐を食べやすい大きさに切って、後は各調味料と混ぜて焼くだけなのでとても簡単に作ることができる料理となっています。

まとめ

以上が、ふわふわコロコロおかか豆腐の作り方となります。シンプルでヘルシーだけど、ボリューミーな豆腐料理です。

ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりとなります。豆腐が好きな方はぜひ作ってみるといいでしょう。和風の味なので美味しいです。

なお、以下では動画で、ふわふわコロコロおかか豆腐の作り方を実際に調理をしながら紹介していますので、ぜひ参考にご覧ください。