ふわふわしっとり!マシュマロを使ったレアチーズケーキの作り方・レシピ

ふわふわしっとり!マシュマロを使ったレアチーズケーキの作り方・レシピ

チーズケーキは好きでしょうか?おそらく多くの方が「大好き」と答えるでしょう。家庭で作るスイーツの定番でもありますよね。

そんなチーズケーキは、実はマシュマロを混ぜることでさらに美味しくなるんですよ。ふわふわになるし、マシュマロの風味もあって美味しいです。

そこで、この記事ではマシュマロを使ったレアチーズケーキの作り方を紹介します。とても簡単に作れますのでおすすめです。それではどうぞ!

マシュマロを使ったレアチーズケーキの作り方・レシピ

1.必要な材料

それでは、まずはマシュマロを使ったレアチーズケーキに必要な材料を紹介していきます。以下の材料を用意してください。

  • クリームチーズ…200g
  • マシュマロ…200g
  • 牛乳…1カップ
  • レモン汁…大さじ3
  • ビスケット…45g
  • 溶かしバター…30g

基本的にはチーズケーキの定番の材料になります。そこにマシュマロが加わった感じです。ほかにも何か追加したい具材があれば、お好みでアレンジしてオリジナルのケーキにしてみてください。

2.下ごしらえ~生地づくり

では、具体的な調理手順の説明に入っていきます。まずは下ごしらえや生地づくりからです。以下の手順で調理していきましょう。

  1. ビスケットを細かく砕く
  2. 砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜ、型に敷き詰める
  3. クリームチーズをレンジで600W30秒で温める
  4. 温めたクリームチーズにマシュマロを加え、レンジで600W3分30秒温める
  5. その後、粒感がなくなるまでよく混ぜる
  6. そして、レモン汁と牛乳を入れて混ぜる

これで、下ごしらえと生地づくりは完成です。記事はしっかりとなめらかになるようにかき混ぜてください。溶けきっていなければ、レンジの温める時間を工夫してみてください。