ふわふわしっとり!マシュマロを使ったレアチーズケーキの作り方・レシピ
チーズケーキは好きでしょうか?おそらく多くの方が「大好き」と答えるでしょう。家庭で作るスイーツの定番でもありますよね。
そんなチーズケーキは、実はマシュマロを混ぜることでさらに美味しくなるんですよ。ふわふわになるし、マシュマロの風味もあって美味しいです。
そこで、この記事ではマシュマロを使ったレアチーズケーキの作り方を紹介します。とても簡単に作れますのでおすすめです。それではどうぞ!
マシュマロを使ったレアチーズケーキの作り方・レシピ
1.必要な材料
それでは、まずはマシュマロを使ったレアチーズケーキに必要な材料を紹介していきます。以下の材料を用意してください。
- クリームチーズ…200g
- マシュマロ…200g
- 牛乳…1カップ
- レモン汁…大さじ3
- ビスケット…45g
- 溶かしバター…30g
基本的にはチーズケーキの定番の材料になります。そこにマシュマロが加わった感じです。ほかにも何か追加したい具材があれば、お好みでアレンジしてオリジナルのケーキにしてみてください。
2.下ごしらえ~生地づくり
では、具体的な調理手順の説明に入っていきます。まずは下ごしらえや生地づくりからです。以下の手順で調理していきましょう。
- ビスケットを細かく砕く
- 砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜ、型に敷き詰める
- クリームチーズをレンジで600W30秒で温める
- 温めたクリームチーズにマシュマロを加え、レンジで600W3分30秒温める
- その後、粒感がなくなるまでよく混ぜる
- そして、レモン汁と牛乳を入れて混ぜる
これで、下ごしらえと生地づくりは完成です。記事はしっかりとなめらかになるようにかき混ぜてください。溶けきっていなければ、レンジの温める時間を工夫してみてください。