栄養がたっぷり!ほうれん草としらすのぺペロンチーノの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.炒め調理・仕上げ
材料の下ごしらえが完了したら、フライパンで炒めていって料理を完成させます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める
- にんにくに香りが出たら、バター・ほうれん草・しらすを加える
- 程よく炒め、火が通ったら塩コショウと鷹の爪をかけて完成
これで、ほうれん草としらすのぺペロンチーノは完成となります。基本的には材料をフライパンに入れて炒めていくだけなので、とても簡単な料理となっています。
まとめ
以上が、ほうれん草としらすのぺペロンチーノの作り方となります。とても簡単なのですぐに作ることができます。あと一品欲しいなんて場合には、すぐに作れるのでおすすめです。
また、洋風の味わいなのでご飯のおかずだけではなく、お酒のちょっとしたおつまみとしてもおすすめのものとなります。栄養価は豊富なのでぜひ作ってみてください。
以下の動画では、実際の調理でほうれん草としらすのぺペロンチーノの作り方を紹介していますので、作る際の参考としてご覧ください。