簡単に作れる魚介おつまみ!タコのニンニクおつまみの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.冷蔵庫で冷やして完成
以上の手順で、タコとタレを混ぜ合わせたのであれば、後はそれを冷蔵庫で冷やせば完成となります。
冷えると身が締まって美味しくなるし、時間が経って味も染み込むので、しっかりと冷蔵庫で冷やすようにしましょう。
食べる際には、刻んだしそを振りかけるとさっぱりとした味わいが加わって、より美味しくなるのでおすすめとなります。
まとめ
以上がタコのニンニクおつまみの作り方となります。基本的にはタコと調味料を合わせたタレを混ぜ合わせるだけなので、とても簡単です。
刺身として食べるタコにひと手間加えるだけなので、簡単です。にんにくの風味が効いてとても美味しくなるので、ぜひ作ってみるといいでしょう。
なお、以下では動画で、実際の調理を踏まえてタコのニンニクおつまみの作り方を紹介していますので、ぜひご覧になってください。