超簡単!紙コップで作ることができるチーズケーキの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.紙コップに生地を流し、焼けば完成
生地が完成したのであれば、紙コップにそれを流し込み、オーブンで焼けば完成となります。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 生地を紙コップの半分くらいまで入れる
- 190℃のオーブンで30分程度焼く
- 焼きあがったら粗熱を取る
- その後、冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら完成
これで、紙コップで作るチーズケーキは完成となります。大きな型は必要なく、紙コップに生地を流して焼けばいいだけなので、とても簡単作ることができますよ。
まとめ
以上が紙コップで作るチーズケーキの作り方となります。とても簡単ですよね。小分けにしてあるので、おやつなどにぴったりです。
調理も混ぜ合わせるだけで難しいものはないので、子どもと一緒に作ってみてもいいかもしれません。チーズケーキを作る方は、ぜひ試してみてください。
以下の動画で、実際の調理と一緒に作り方を詳しく紹介していますので、ぜひご覧になってください。