味噌汁の代わりにぴったり!和風だしベースの卵スープの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.器によそって召し上がれ!
以上の手順でスープが完成したのであれば、後は器によそるだけです。食べる前には以下のようにするといいでしょう。
- 食べる直前に沸騰させない程度に温める
- 食べごろに温まったら器に注ぐ
- いりごまを散らして召し上がれ!
程よく温めて、食べる前にいりごまを散らすことでより美味しい卵スープにすることができます。食べる前には、ぜひ以上のポイントを実践してみてください。
まとめ
以上が和風だしベースの卵スープの作り方です。卵のまろやかさとナンプラーの味わいが、優しい和風の味わいを引き立ててくれます。
とても美味しいスープで、和風なので味噌汁の代わりに召し上がってみるといいでしょう。ぜひ作ってみてください。
なお、以下の動画では実際の調理と一緒に作り方を紹介していますので、作る際にはぜひ参考にしてみてください。