見た目が可愛らしくておしゃれ!キャベツの巻き巻きサラダの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.キャベツで巻いて仕上げる
具材の下ごしらえが完了したら、次は具材をキャベツで巻いていき、仕上げをして完成となります。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 冷めたキャベツの芯を切り落とす
- 切り落とした芯は巻きやすいように縦に切る
- キャベツの葉を互い違いに重ねる
- 具材をキャベツの葉の上にバランスよく並べる
- 巻いていく
- 食べやすい大きさにカットする
- お皿に盛ってドレッシングをかければ完成
これでキャベツの巻き巻きサラダは完成となります。キャベツの芯も具材として有効活用していきます。しっかりと手順を守って巻くことで、うまく巻いていくことができるでしょう。
まとめ
以上がキャベツの巻き巻きサラダのレシピとなります。一口サイズでとても可愛らしくて、おいしくて食べやすいサラダです。
色んな具材に合うので、ぜひ好きな具材をキャベツで巻いてみましょう。ロールキャベツのサラダバージョンみたいな感じですね。ぜひ作ってみてください。
以下の動画では、実際の調理と一緒にキャベツの巻き巻きサラダの作り方を紹介していますので、ぜひご覧になってください。