チンするだけで超簡単!電子レンジだけで作るゆで卵の作り方・レシピ(2/2ページ)
3.加熱後、できあがり!
以上の手順でレンジで加熱して、チンすれば完成となります。チンした後は、以下の手順で仕上げをしましょう。
- レンジから取り出す
- とても熱いので、水に入れるなどして十分に冷やす
- 冷えたらゆで卵の完成
これで、レンジで作るゆで卵は完成となります。とても熱いのでレンジから取り出す際には注意をしてください。きちんと切ってみれば、黄身まで固まっているしっかりしたゆで卵ができあがっています。
まとめ
以上がレンジで作るゆで卵の作り方となります。いちいち鍋で茹でる必要もなく、レンジでチンをするだけで簡単にできます。
なお、やり方を間違えると卵が爆発する危険性があるので、しっかりと手順を守りましょう。正しく調理すれば、安全で簡単にゆで卵を作ることができます。
以下の動画では、このゆで卵の作り方を実際の調理と一緒に紹介していますので、実践する前には以下の動画をご覧になってください。