美味しくて柔らかい!炊飯器で作るたこの柔らか煮の作り方・レシピ(2/2ページ)
3.もう一度炊いて、完成
以上の早炊きが完成したら、醤油を加えてもう一度炊いていきます。以下の手順で仕上げていくようにしてください。
- 炊き終ったら醤油を入れる
- もう一度、早炊きで炊く
- 炊き上がったら完成
これで、たこの柔らか煮は完成となります。炊飯器で2回炊くだけとなるので、とても簡単ですよね。お好みで一緒に大根を加えてみたりすると、より美味しい煮物になりますよ。
まとめ
以上が炊飯器で作るたこの柔らか煮のレシピとなります。単に具材を炊飯器に入れてスイッチを押すだけなので、とても簡単ですよね。
放っておけば自動で完成するので、いちいち火加減や時間を調整する手間もかかりません。とてもお手軽なので、ぜひ作ってみてください。
なお、以下の動画では、たこの柔らか煮の作り方を実際に調理をしながら紹介していますので、ぜひご覧になってください。