ピリ辛でビールにとても合う!豚キムチ春雨の作り方・レシピ(2/2ページ)
3.炒め調理~仕上げ
下ごしらえが完了したら、フライパンで炒めていきます。以下の手順で炒め、そして料理を完成させていきましょう。
- フライパンにごま油をひいて豚肉を炒める
- 豚肉にある程度火が通ったら、キムチ・春雨を加えて炒める
- 水・鶏がらスープの素・豆板醤を入れる
- 最後にニラを入れて火が通れば完成!
これで、豚キムチ春雨は完成となります。ピリ辛の味が肉やニラの風味とマッチして、とても美味しい炒め料理となります。とても簡単に作れるので、ぜひ作ってみてください。
まとめ
以上が豚キムチ春雨の作り方となります。お酒のおつまみとして本当にぴったりで、ビールが進むこと間違いなしの料理です。
材料さえあればすぐに作ることができてしまうので、ぜひピリ辛料理が食べたい時には作ってみることをおすすめします。
なお、以下の動画では豚キムチ春雨の作り方を詳しく紹介していますので、調理前の参考としてぜひご覧になってください。