見た目が可愛くて美味しい!お豆腐カプレーゼの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.盛り付け~仕上げ

豆腐の下ごしらえが完成したら、後はそれと具材を盛り付けて完成となります。以下の手順で仕上げていきましょう。

  1. 豆腐に岩塩・オリーブオイル・バルサミコ酢をかける
  2. ミニトマト・バジルを爪楊枝でとめる
  3. それを豆腐に上から刺せば完成

以上でお豆腐カプレーゼは完成となります。単に具材や調味料を盛り付けるだけなのでとても簡単です。爪楊枝で簡単に食べることができます。

まとめ

以上がお豆腐カプレーゼのレシピです。かなり可愛くておしゃれなサラダに仕上がるのでおすすめのものです。

とてもヘルシーなので女性の方にはぜひおすすめの料理となっています。すぐに作ることができるので、食卓に一品加えたいときもおすすめです。

以下では、動画でお豆腐カプレーゼの作り方を紹介していますので、ぜひご覧になってみてください。