電子レンジで超簡単!ヘルシーで美味しい豚そぼろキャベツの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.レンジでチンして完成

以上の調理が完了したら、後は電子レンジでの調理で完成となります。以下の手順で仕上げていきましょう。

  1. ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱する
  2. 4分後、一度取り出してかき混ぜる
  3. その後、さらに2分加熱して完成

以上で豚そぼろキャベツは完成となります。しっかりと中まで火を入れるために、2回電子レンジで温めるようにすることがポイントとなります。

まとめ

以上、豚そぼろキャベツの作り方でした。とてもボリューム満点のもので、しかもヘルシーなので男女両方におすすめの料理となります。

おかずとして出せばご飯がすすむこと間違いなしとなります。調理も簡単なので、ぜひ作ってみてください。

なお、以下では動画で豚そぼろキャベツの作り方を紹介しています。実際に作る前に参考としてご覧になってみてください。