電子レンジで超簡単!ヘルシーで美味しい豚そぼろキャベツの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.レンジでチンして完成
以上の調理が完了したら、後は電子レンジでの調理で完成となります。以下の手順で仕上げていきましょう。
- ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱する
- 4分後、一度取り出してかき混ぜる
- その後、さらに2分加熱して完成
以上で豚そぼろキャベツは完成となります。しっかりと中まで火を入れるために、2回電子レンジで温めるようにすることがポイントとなります。
まとめ
以上、豚そぼろキャベツの作り方でした。とてもボリューム満点のもので、しかもヘルシーなので男女両方におすすめの料理となります。
おかずとして出せばご飯がすすむこと間違いなしとなります。調理も簡単なので、ぜひ作ってみてください。
なお、以下では動画で豚そぼろキャベツの作り方を紹介しています。実際に作る前に参考としてご覧になってみてください。