見栄えが豪華!鱈ソテーのポテトスタックの作り方・レシピ
じゃがいものスライスを使ったポテトスタックは、いろんな食材との組み合わせが可能で、鱈ソテーともマッチするんです。
ポテトスタックと鱈ソテーを組み合わせることで、見栄えが豪華でおしゃれな料理になるし、味も最高なのでとてもおすすめです。
そこで、この記事では鱈ソテーのポテトスタックの作り方を紹介します。とても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。それではどうぞ!
鱈ソテーのポテトスタックの作り方・レシピ
1.必要な材料
それでは、まずは鱈ソテーのポテトスタックを作るために必要な材料から紹介していきます。以下の材料を用意してください。
- じゃがいも…1個
- ブロッコリースプラウト…適量
- オリーブオイル…大さじ5
- パルメザンチーズ…適量
- 塩コショウ…少々
- バター…10g
- 生鱈(小さめ)…2切れ
- マイタケ…適量
- チリパウダ…少々
- パセリ…少々
材料は以上となります。少々多いと思いますが、どれもスーパーで簡単に手に入るので、用意するのにはそんなに苦労しないでしょう。
2.具材の下ごしらえ
それでは、具体的な調理手順の説明をしていきます。まずは各具材の下ごしらえから始めていきます。以下の手順で調理していきましょう。
- じゃがいもは皮をむいて2mm幅にスライスする
- ブロッコリースプラウトは根元を切り落としておく
- 鱈に塩コショウで下味をつける
- その後、鱈に小麦粉をまぶす
これで、各具材の下ごしらえの調理は完了となります。どれも簡単なものなので、パパッとできるはずです。それでは、メインの調理を以下で紹介していきます。