見栄えが豪華!鱈ソテーのポテトスタックの作り方・レシピ

見栄えが豪華!鱈ソテーのポテトスタックの作り方・レシピ

じゃがいものスライスを使ったポテトスタックは、いろんな食材との組み合わせが可能で、鱈ソテーともマッチするんです。

ポテトスタックと鱈ソテーを組み合わせることで、見栄えが豪華でおしゃれな料理になるし、味も最高なのでとてもおすすめです。

そこで、この記事では鱈ソテーのポテトスタックの作り方を紹介します。とても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。それではどうぞ!

鱈ソテーのポテトスタックの作り方・レシピ

1.必要な材料

それでは、まずは鱈ソテーのポテトスタックを作るために必要な材料から紹介していきます。以下の材料を用意してください。

  • じゃがいも…1個
  • ブロッコリースプラウト…適量
  • オリーブオイル…大さじ5
  • パルメザンチーズ…適量
  • 塩コショウ…少々
  • バター…10g
  • 生鱈(小さめ)…2切れ
  • マイタケ…適量
  • チリパウダ…少々
  • パセリ…少々

材料は以上となります。少々多いと思いますが、どれもスーパーで簡単に手に入るので、用意するのにはそんなに苦労しないでしょう。

2.具材の下ごしらえ

それでは、具体的な調理手順の説明をしていきます。まずは各具材の下ごしらえから始めていきます。以下の手順で調理していきましょう。

  1. じゃがいもは皮をむいて2mm幅にスライスする
  2. ブロッコリースプラウトは根元を切り落としておく
  3. 鱈に塩コショウで下味をつける
  4. その後、鱈に小麦粉をまぶす

これで、各具材の下ごしらえの調理は完了となります。どれも簡単なものなので、パパッとできるはずです。それでは、メインの調理を以下で紹介していきます。