牛乳のコクで旨みアップ!鳥肉のミルクナンプラー炒めの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.炒め調理~仕上げ
下ごしらえが完了したら、具材を炒めて料理を完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 中華鍋でオリーブオイルを熱する
- 鶏肉を加えて炒める
- ズッキーニ・玉ねぎ・にんにくを加えてさらに炒める
- よく火が通ったら一旦火を止めて、牛乳・ナンプラーを加えてよく和える
- 再び火をつけてパプリカを加えて1分ほど加熱する
- 全体にとろみが出てきたら火を止める
- お皿に持ってアーモンドを散らせば完成
これで、鳥肉のミルクナンプラー炒めは完成となります。材料を加える順番や炒め具合などが美味しく仕上げるために重要なので、しっかり手順通りに調理することがポイントとなります。
まとめ
以上、鳥肉のミルクナンプラー炒めのレシピでした。牛乳のコクが具材とマッチして美味しい炒め物にすることができます。
普通の炒め物とはまた違ったおいしさを引き立たせてくれるので、ぜひ作ってみることをおすすめします。ご飯にもよく合うでしょう。
なお、以下では動画で鳥肉のミルクナンプラー炒めの作り方を紹介しています。手順通りに紹介していますので、ぜひ調理の参考にご覧ください。