食べ応え抜群!イカのピリ辛みそダレ焼きの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理・仕上げ
下ごしらえが終了したら、具材を焼いてタレと絡めていき、料理を完成させていきましょう。以下の手順で仕上げていきます。
- 油をひいたフライパンでイカを炒める
- イカに火が通ったら、フライパンから取り出してタレに絡める
- そのままフライパンでキャベツを炒める
- キャベツがしんなりしたら、イカを加えて完成
これで、イカのピリ辛みそダレ焼きは完成となります。イカとタレは味がしっかりとなじむように、まんべんなく絡ませましょう。
まとめ
以上がイカのピリ辛みそダレ焼きのレシピとなります。しっかりと手順通りに作れば、ピリ辛風味がGoodなイカ料理が出来上がりますよ。
ご飯やビールにとても合うものなのでぜひ作ってみることをおすすめします。イカが好きな方であれば病みつきになること間違いなしとなります。
以下の動画では、実際に調理をしながらイカのピリ辛みそダレ焼きの作り方を紹介していますので、ぜひ参考としてご覧になってください。