デザートや朝ごはんにおすすめ!美味しいバナナプリンの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.冷蔵庫で冷やして完成
プリンの生地が完成したら、後はそれを冷蔵庫で冷やして固めれば完成となります。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 完成した生地をお皿や器に移す
- それを冷蔵庫で2時間冷やす
- しっかりと固まれば完成
これで、バナナプリンは固まります。ゼラチンを使わなくてもしっかりとプルプルに固まりますので、おいしく仕上がりますよ。
まとめ
以上がバナナプリンの作り方です。具材はバナナのみなので、バナナそのものの味わいを楽しむことができるものです。
とても美味しくて栄養価も高いのでおすすめのスイーツとなります。女性ならば病みつきになること間違いなしでしょう。とても簡単なのでぜひ作ってみてください。
なお、以下では動画でこのバナナプリンの作り方を詳しく紹介していますので、ぜひ参考としてご覧になってください。