豚肉を使っても美味しい!豚肉ともやしのチャプチェの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.仕上げ
炒め調理が完了したら、後はお皿に盛り付けましょう。そして、その上から小ネギを振りかければ、豚肉ともやしのチャプチェは出来上がりとなります。
濃厚な味わいのタレが、豚肉や春雨とマッチして、とても食べ応えのあるチャプチェが出来上がります。牛肉を使ったものとは、また違った味わいを楽しむことができますよ。
とても、簡単なのでぜひ作ってみることをおすすめします。
まとめ
以上が、豚肉ともやしのチャプチェの作り方となります。中華のこってりした味わいなので、おかずだけではなく、お酒のおつまみにも最高です。
チャプチェをよく作るという方は、豚肉バージョンのチャプチェとして、ぜひバリエーションを増やしてみるといいでしょう。
なお、以下の動画で、実際の調理と一緒に豚肉ともやしのチャプチェの作り方を詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。