バンズをラーメンで作る!「ラーメンバーガー」の作り方・レシピ(2/2ページ)
3.トッピング・仕上げ
バンズが完成したら、あとは具材を挟んでトッピングし、ラーメンバーガーを完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 卵を焼いて、目玉焼きを作る
- 1つ目のバンズの上にレタスを乗せ、マヨネーズをかける
- パティを乗せる
- チーズを乗せる
- 目玉焼きを乗せる
- 最後に、2つ目のバンズを乗せて挟めば完成
これで、ラーメンバーガーは完成となります。バンズさえ完成してしまえば、具材を挟んで完成させていくだけです。お好みの具材を使って、オリジナルのラーメンバーガーを作ってみましょう。
まとめ
以上がラーメンバーガーの作り方となります。バンズがラーメンであるということで、色んな具材にマッチするでしょう。
具材をすべて中華にするのも良いですし、今回紹介したように普通のハンバーガーの具材を使ってみるのもいいでしょう。
ぜひ、アレンジして美味しいラーメンバーガーを作ってみてください。以下の動画では、ラーメンバーガーの作り方を詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。