パリパリ最高!誰でも簡単にできる羽根つき餃子の作り方・レシピ(2/2ページ)

3.仕上げ

強火にかけて時間がたったら、あとは仕上げの作業で完成です。以下の手順で仕上げていきましょう。

  1. 時間がたったら蓋をあける
  2. 羽根が完成していたら火を止める
  3. お皿をかぶせて、フライパンをひっくり返して盛り付ければ完成

これで、羽根つき餃子は完成となります。まだ水っぽい状態であれば、もう少し火にかけて水を飛ばしてください。水に溶かした小麦粉を入れるだけで簡単に羽根つき餃子が出来上がりますよ。

まとめ

以上、簡単な羽根つき餃子の作り方となります。羽根つき餃子というと、とても高度なテクニックが必要なんじゃないかと考える人もいますが、小麦粉を使うだけで簡単に再現できます。

見た目はまさに本格的な中華の餃子です。羽はパリパリ、餃子はジューシーで、最高においしい焼き餃子が出来上がりますよ。

以下の動画では、この羽根つき餃子の作り方を実際の調理と一緒に紹介していますので、ぜひご覧になってください。