絶品!ピーナツソースのアジア風ポテトスタックの作り方・レシピ
ポテトスタックは実はピーナツソースと組み合わせることもおすすめなんですよ。アジア風の風味になり、絶品です。
そこで、この記事ではピーナツソースのアジア風ポテトスタックの作り方について紹介します。とても簡単なのでおすすめです。
それに、見た目も彩鮮やかなおしゃれな料理で、食卓が一気に華やかになるものですよ。ぜひ作ってみてください。それではどうぞ!
ピーナツソースのアジア風ポテトスタックの作り方・レシピ
1.必要な材料
では、まずはピーナツソースのアジア風ポテトスタックを作るために必要な材料を紹介していきます。以下の材料を用意しましょう。
- じゃがいも…1個
- パクチー…適量
- 玉ねぎ…適量
- ミニトマト…適量
- ピーナツソース…適量
- 塩…少々
具材は、じゃがいも、玉ねぎ、ミニトマトとなり、それ以外は調味料類なので特に材料数は多くありません。用意するのにそれほど手間はかからないでしょう。
2.具材の調理
それでは、具体的な調理手順について紹介していきます。まずはじゃがいもや玉ねぎなど、具材の調理をしていきます。以下の手順で作っていきましょう。
- じゃがいもは5mmほどにスライスする
- パクチーは粗く刻む
- ミニトマトは粗く刻む
- 玉ねぎはスライスし、粗く刻む
- 玉ねぎを酢水につけて辛味を抜く
- じゃがいもを水から加熱してゆでる
- 火が通ったら水から上げ、塩を振って粗熱を取る
これで、具材の調理は完成になります。どの具材も切るだけの簡単調理で、じゃがいものみ茹で調理が入りますが、パパッとできるでしょう。玉ねぎはしっかりと辛味を抜くために、酢水につけてください。
ポテトスタックは普通はオーブンで加熱しますが、この料理では茹でたものを使うようになります。