ボリューミー!炊飯器を使った巨大ハンバーグの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.タネづくり~炊飯器調理
では、具材の下ごしらえが完了したら、ハンバーグのタネを作り、それを炊飯器で仕上げていきます。以下の手順で作っていきましょう。
- パン粉に牛乳を入れておく
- 炊飯器の窯に、ひき肉・パン粉・卵を入れる
- 玉ねぎ・ナツメグ・塩コショウを入れる
- 粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる
- 炊飯器のスイッチを入れ、通常通りに炊き上げれば完成
これで、炊飯器で作る巨大ハンバーグは完成になります。具材や調味料を炊飯器に入れて混ぜ、あとはスイッチを押して放置するだけで、ハンバーグが出来上がりますよ。とても簡単ですね。
まとめ
以上、炊飯器で作る巨大ハンバーグのレシピになります。フライパンで焼くと、火加減を気にしなくてはなりませんが、炊飯器ではスイッチを押せば放置しておくだけです。
しかも、一度に大量のハンバーグを作ることができるので、パーティーなどの大人数用にハンバーグを作りたいなんて場合には本当におすすめの方法になります。
なお、以下では動画でこのハンバーグの作り方について詳しく紹介していますので、ぜひ参考としてご覧になってください。