ごま油がポイント!もやしナムルのおいしい簡単な作り方・レシピ(2/2ページ)
3.にらともやしを茹でて、調味料と和える
タレが完成したら、メインの野菜部分である、もやしとにらの調理をしていきます。以下の手順で調理を行いましょう。
- にらを5㎝ほどの長さに切る
- もやしとにらをお湯でさっと茹で、湯切りしてボウルに移す
- 先ほど作った調味料と和えて完成
これだけで完成となります。ポイントはもやしとにらの茹で具合です。さっと茹でること程よい食感が出るので、ぜひ意識してやりましょう。
まとめ
以上がもやしナムルの作り方となります。必要なものを用意し、調味料を混ぜてタレを作り、もやしを茹でてタレと和えるだけの超簡単なステップで完成となります。
ポイントは調味料の分量と、もやしの茹で具合ですので意識しましょう。時間や手間もそんなにかからないので、ぜひ作ってみることをおすすめします。
以下では動画で作り方を紹介していますので、実際の調理の際の参考としてご覧ください。