酸味のあるさっぱりとした味わい!かぼす風味のたらこパスタの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.ソースと麺を絡めて出来上がり

以上のソースが完成すれば、ボウルに茹でたパスタを入れて絡めるだけで、かぼす風味のたらこパスタの完成となります。

後はお皿に盛り付け、おしゃれにするためにトッピングとして、中央にかぼすの皮を千切りにしたものを乗せるなどすれば出来上がりです。

かぼすの風味によって、普通のたらこパスタとは違って酸味の効いたさっぱりとした味わいになっています。

まとめ

以上が、かぼす風味のたらこパスタの作り方となります。かぼすの酸味とたらこの味が絶妙にマッチした美味しいパスタに仕上げることができるでしょう。

たらこパスタは和風のものが多いですが、いつもと違って少しだけアクセントが欲しいという場合には、かぼす風味のものを作ってみるといいでしょう。

以下では動画で「かぼす風味のたらこパスタ」の作り方を紹介していますので、実際の調理の際の参考にして下さい。