ジャマイカ発祥のチキン料理!ピリ辛ジャークチキンの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理
しばらく時間をおいて、スパイスの味を染み込ませたのであれば、焼き調理に入っていきます。焼き方も美味しく仕上げるポイントとなっています。以下の手順で調理しましょう。
- 熱したフライパンに大さじ1杯のオリーブオイルを引く
- 皮から並べて強火でじっくり焼く
- 何度か返して、全体に焼き目が付き、火が通ったら完成
この手順で焼いていけばジャークチキンの出来上がりとなります。強火でじっくりと焼いて、しっかりと火が通るまで焼くということがポイントとなっています。
まとめ
以上がピリ辛ジャークチキンの作り方となります。基本的に鶏肉を焼いていくだけなので、とても簡単です。
ポイントを意識して調理すれば、ピリ辛でにんにくの風味が効いたおいしいジャークチキンを作ることができるでしょう。このジャークチキンは丼にしてもおいしいので、ぜひやってみてください。
なお、以下の動画ではピリ辛ジャークチキンの作り方を詳しく紹介していますので、実際の調理の際の参考としてご覧になってください。