おつまみには欠かせない!やみつききゅうりの簡単な作り方・レシピ(2/2ページ)

3.味付け・仕上げ

きゅうりを一口サイズにしたのであれば、後は味付けをして完成となります。以下の手順で調理していきましょう。

  1. 細かくしたきゅうりをボウルに移し、塩をふりかけて軽く揉みこむ
  2. クッキングシートなどで水気を切って別の容器に移す
  3. ごま油・醤油・鶏ガラ・砂糖を加えて混ぜ合わせる
  4. 最後にすりごまを振って完成

以上の手順で完成となります。おそらく全工程で5分もかからないため、材料さえ揃えればすぐ簡単に作ることができます。

まとめ

以上がやみつききゅうりの作り方となっています。材料も少なくて簡単に揃えられるもので、調理も手短ですぐにできるので、とても簡単に作ることができます。

味の方は箸が止まらないほどおいしいもので、一度そのおいしさを味わえば、お酒のおつまみとしては欠かせないものになるでしょう。

夕食のおかずとしても最適なので、ぜひ作ってみることをおすすめします。なお、以下では動画で作り方を紹介しています。調理の参考としてご覧になってください。