おつまみには欠かせない!やみつききゅうりの簡単な作り方・レシピ(2/2ページ)
3.味付け・仕上げ
きゅうりを一口サイズにしたのであれば、後は味付けをして完成となります。以下の手順で調理していきましょう。
- 細かくしたきゅうりをボウルに移し、塩をふりかけて軽く揉みこむ
- クッキングシートなどで水気を切って別の容器に移す
- ごま油・醤油・鶏ガラ・砂糖を加えて混ぜ合わせる
- 最後にすりごまを振って完成
以上の手順で完成となります。おそらく全工程で5分もかからないため、材料さえ揃えればすぐ簡単に作ることができます。
まとめ
以上がやみつききゅうりの作り方となっています。材料も少なくて簡単に揃えられるもので、調理も手短ですぐにできるので、とても簡単に作ることができます。
味の方は箸が止まらないほどおいしいもので、一度そのおいしさを味わえば、お酒のおつまみとしては欠かせないものになるでしょう。
夕食のおかずとしても最適なので、ぜひ作ってみることをおすすめします。なお、以下では動画で作り方を紹介しています。調理の参考としてご覧になってください。