朝ごはんにおすすめ!美味しいトマトチーズオムレツの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.焼き調理~仕上げ

卵や具材を焼いていく際には順番や時間がポイントとなります。それらを意識して、以下の手順でオムレツを仕上げていきましょう。

  1. 溶き卵をフライパンで弱火~中火でゆっくり焼いていく
  2. トマトとソーセージを広げた卵の真ん中に乗せる
  3. 卵に火が通ってきたら、トマトとソーセージを包むように形を整える
  4. 包み終わったら塩コショウで味付けをする
  5. 卵が程よく固まってきたらチーズを乗せる
  6. チーズがとろっと溶けたら出来上がりで、お皿に盛り付ける
  7. 最後にケチャップをトッピングして完成

基本的には普通のオムレツと同じ調理となります。具材を包む部分がこの料理のポイントとなるので、うまくいくように慎重にやりましょう。

まとめ

以上がトマトチーズオムレツの作り方となります。卵を焼き、それで具材を包み込むだけなので、とても簡単に作ることができます。

色んな具材を入れてアレンジをすることも可能なので、ぜひ朝ごはんに作ってみるといいでしょう。

なお、以下の動画ではトマトチーズオムレツの作り方を詳しく紹介していますので、調理の参考としてご覧ください。