香ばしくておつまみに最適!しいたけのパン粉マヨ焼きの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.焼き調理~仕上げ

以上の下準備や具づくりが終われば、次は焼いていく調理に移り、完成へと仕上げていきます。以下の手順で行いましょう。

  1. しいたけのかさの部分に具をのせる
  2. アルミホイルの上に並べる
  3. オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
  4. 程よく焼きあがったら完成

これで、しいたけのパン粉マヨ焼きは完成となります。オーブンで焼くだけなので、とても簡単です。程よく焼きあがるようにしましょう。

まとめ

以上がしいたけのパン粉マヨ焼きの作り方となります。パン粉や各調味料はほとんどの家庭に取り揃えられているので、しいたけさえ揃えれば簡単に作ることができます。

パン粉と調味料を混ぜて、しいたけに乗せてトースターで焼くだけなので、すぐに作ることができるでしょう。お酒のおつまみにぜひ食べてみることをおすすめします。

なお、以下では動画でしいたけのパン粉マヨ焼きの作り方について紹介しています。調理の際の参考として、ご覧ください。