お酒のおつまみに欠かせない!自家製ベーコンの簡単な作り方・レシピ(2/2ページ)

3.焼き調理~仕上げ

冷蔵庫で寝かせて味を染み込ませることができれば、次は焼き調理をして仕上げていきます。以下の手順で調理していきましょう。

  1. オーブン皿にクッキングシートを敷いて、紅茶パックを破って葉を広げる
  2. その上に網を置いて肉を乗せ、オリーブオイルをかける
  3. 120℃のオーブンで75分ほどゆっくり焼く
  4. 焼けたら余熱で10分ほど放置して取り出す
  5. 次にアルミホイルに包んで10分ほど放置して完成

これで自家製ベーコンは完成となります。少々時間はかかりますが、調理としてはごく簡単ものです。きちんと時間を守るようにしましょう。

まとめ

以上が自家製ベーコンの作り方となります。材料さえあればとても簡単に作ることができるので、ぜひ作ってみるといいでしょう。

きちんと作ればとても美味しいものができるので、お酒のおつまみとして食べてみてください。なお、以下では動画で自家製ベーコンの作り方を紹介していますので、調理の参考としてご覧ください。