お酒のおつまみに欠かせない!自家製ベーコンの簡単な作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理~仕上げ
冷蔵庫で寝かせて味を染み込ませることができれば、次は焼き調理をして仕上げていきます。以下の手順で調理していきましょう。
- オーブン皿にクッキングシートを敷いて、紅茶パックを破って葉を広げる
- その上に網を置いて肉を乗せ、オリーブオイルをかける
- 120℃のオーブンで75分ほどゆっくり焼く
- 焼けたら余熱で10分ほど放置して取り出す
- 次にアルミホイルに包んで10分ほど放置して完成
これで自家製ベーコンは完成となります。少々時間はかかりますが、調理としてはごく簡単ものです。きちんと時間を守るようにしましょう。
まとめ
以上が自家製ベーコンの作り方となります。材料さえあればとても簡単に作ることができるので、ぜひ作ってみるといいでしょう。
きちんと作ればとても美味しいものができるので、お酒のおつまみとして食べてみてください。なお、以下では動画で自家製ベーコンの作り方を紹介していますので、調理の参考としてご覧ください。