スペイン料理の定番!ふわふわスペインオムレツの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.焼き調理・完成

フライパンで溶き卵を焼いていき、オムレツを完成させていきます。以下の手順で調理を行います。

  1. フライパンにバター1/2を溶かす
  2. オリーブオイル大さじ1を加える
  3. 混ぜた具材を投入し、均等に慣らす
  4. ふたをして弱火で8分程度焼く
  5. 片面に火が通ったら、程よいお皿をフライパンにかぶせる
  6. そして、フライパンごとひっくり返して、そのお皿にオムレツを乗せる
  7. オムレツをフライパンに戻し、反対側を3分程度火を通す
  8. 程よく火が通れば、お皿に盛り付けて完成

これでスペインオムレツの完成です。作り方はとても簡単です。ふわふわにするには火の強さと時間がポイントなので、ぜひ注意して調理してください。お好みでケチャップなどで味付けするといいでしょう。

まとめ

以上がスペインオムレツの作り方です。ふわふわのオムレツなどでは、普通のオムレツとはまた違ったおいしさを味わうことができます。

作り方もかなり簡単なので、ぜひ作ってみることをおすすめします。なお、以下の動画では作り方を詳しく紹介していますので、ぜひご覧になってください。