スペイン料理の定番!ふわふわスペインオムレツの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理・完成
フライパンで溶き卵を焼いていき、オムレツを完成させていきます。以下の手順で調理を行います。
- フライパンにバター1/2を溶かす
- オリーブオイル大さじ1を加える
- 混ぜた具材を投入し、均等に慣らす
- ふたをして弱火で8分程度焼く
- 片面に火が通ったら、程よいお皿をフライパンにかぶせる
- そして、フライパンごとひっくり返して、そのお皿にオムレツを乗せる
- オムレツをフライパンに戻し、反対側を3分程度火を通す
- 程よく火が通れば、お皿に盛り付けて完成
これでスペインオムレツの完成です。作り方はとても簡単です。ふわふわにするには火の強さと時間がポイントなので、ぜひ注意して調理してください。お好みでケチャップなどで味付けするといいでしょう。
まとめ
以上がスペインオムレツの作り方です。ふわふわのオムレツなどでは、普通のオムレツとはまた違ったおいしさを味わうことができます。
作り方もかなり簡単なので、ぜひ作ってみることをおすすめします。なお、以下の動画では作り方を詳しく紹介していますので、ぜひご覧になってください。